上田本店スタッフブログ

♫ Happy Birthday Party ♫

こんにちは!ここ数日で突然春がやってきましたね✿

そんなある日、ぽかぽか陽気に心弾ませ、向かった場所は・・・

.+゜ラ・マーレ プライベートガーデン.+゜
当社の専門式場です!
この日は1月〜4月生まれのスタッフの誕生日パーティーが開催されました♫
誕生日月のスタッフが集まり、
親睦を深めながら、ラマーレ自慢のおいしいお料理をいただきました(っ´∀`c)

あれあれ?
013
なぜかルイージ登場!
誰かと思ったら長野店の吉田店長でした!!
このあと普通に食べていたのがおかしかったですが( ´艸`)


では、気を取り直してフルコースご紹介します♫
015

まずは、
【桜のシフォンサレ】
桜が入って、塩気のあるふわっふわのシフォンでした!
パン好きの私はいくつでも食べられそうです(っ´ω`c)
写真はうっかり撮り忘れてしまいました(´・∀・`)>
次からは写真つきです♫


じゃん!
016
【スモークした信州サーモンのミ・キュイ 安曇野わさびのサワークリーム】
ミ・キュイとはしっかり焼かず、生でもない状態の事だそうです!
ほんのりわさびの効いたサワークリームが良く合っていました♫


続きまして
017
【フォアグラのフラン キノコのコンソメと】
フランとは日本で言う茶碗蒸し.+゜
私はフォアグラ食わず嫌いだったのですが、
かなり美味しくて感動してしまいました!(。✪∀✪。)


そして本日のメイン.+゜
019
【カナダ ケベック産 仔牛フィレ肉の生ハムとポロ葱づつみ】
まだミルクしか口にしていない仔牛を使用。
知らない間に火が通っていた!というような、絶妙な火加減なんだそうです!
やわらかく、くせがなくて、ピュアな感じがしました.+゜


最後にデザート♥
020
【マスカルポーネムース】
大好物のマスカルポーネ♥(っ´ω`c)
お腹いっぱいなのにおかわりできそうでした♫


どのお料理も、亀田シェフがひとりひとりに合わせて、
好き嫌いがあれば違うものに作り変えたり、量を変えたり.+゜
シェフのこだわりと、思いやりが伝わってくるお料理でした♥

また、現状に満足することなく、
勉強し続けるシェフの姿勢に刺激を受けました!o(`・∀・´)o

お腹も心も満たされる、ステキなひと時をありがとうございました.+゜


上田本店 山 011.JPG